CategoriesTerritorio, cultura e tradizioni

La promozione del Carciofo romanesco del Lazio IGP – Intervista a Giovanni Ricci

Giovanni-Ricci-presidente-cooperativa-agorà

Giovanni Ricci è il giovane presidente della Cooperativa Agricola Agorà.

Originario di Sezze, appartenente ad una famiglia storicamente impegnata nel settore agricolo, ha raccolto in questi anni la sfida per la promozione di un prodotto tipico di questo territorio, il Carciofo romanesco del Lazio IGP, portando avanti un Progetto di valorizzazione e promozione cofinanziato dalla Regione Lazio nell’ambito del PSR 2014-2020.

In questa intervista, a conclusione delle attività del Progetto, ribadisce l’importanza delle politiche dell’Unione Europea per la certificazione di qualità dei prodotti agricoli e agroalimentari e, in questo quadro, le opportunità che si aprono per un prodotto come il Carciofo romanesco IGP del Lazio, tanto profondamente radicato nella cultura e nella tradizione agricola del territorio.

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *